Hola! hace tiempo estoy buscando que me salgan unos muffins esponjosos, y no le daba en la tecla, pero ayer fue el día! siguiendo una receta del blog Bocados de cielo(http://bocadosdecielo.blogspot.com/2010/05/muffins-de-caramelo.html) y con algunos arreglitos personales logré unas tortitas deliciosas! (aunque a mi fans número uno no le gustó la onda avellana, nif nif). Ahí va mi receta:
Ingredientes:- 100gr. de azúcar.- 80 gr. de manteca.- 150gr. de harina.- 3 cucharadas de polvo de hornear royal.- 2 huevos.- 100ml de leche.- 50gr. de avellanas picadas.
Instrucciones:- En una sartén se pone el azúcar con 4 cucharadas de agua, remover hasta que tome color, apenas, sacar del fuego y añadir la manteca, remover hasta que se derrita y reservar. En un bol mezclar la harina y la levadura y en otro bol batir los huevos y la leche, añadir la mezcla de harina y levadura y remover hasta que sea una mezcla pareja. Añadir el caramelo y seguir mezclando y por último ponemos las avellanas ( yo las trituré mucho).- Rellenamos los moldes de muffins y horneamos durante 15 minutos a fuego medio.
Realmente una delicia! la próxima voy a usar azúcar y harina integral con un poco mas de leche porque la harina integral absorbe más líquido y después vemos! Siempre buscando aportar los mejores nutrientes a nuestro cuerpo.
Un abrazo!
1 comentario:
Si, una delicia!!!!!!! te salieron riquisimos amiga! soy testigo!!! un abrazo grande!! Te quiero mucho!!!
Que hermosa la foto!
Ale.
Publicar un comentario